mercoledì 25 novembre 2009

Anatre in scatola


Dopo un po' di tempo in Francia comincio a rendermi conto di cose a cui non riesco a dare una spiegazione razionale.
Una di queste è lo smodato, e francamente spesso non meritato, amore per i cibi inscatolati.
AL supermercato ci sono due, e dico due, corsie solamente per verdure in barattolo, pesci in barattolo, carne in barattolo, piatti pronti in barattolo!
Gli ultimi sono decisamente raccapriccianti, specie la pasta già bella (non molto) pronta da scaldare e mangiare.

Forse figlia o forse genitrice di questo amore sono convinto che sia l'industria, nel senso di attività diffusa, di inscatolamento di anatre.
Praticamente qui si allevano anatre per inscatolarne delle parti nobili come fegato, cuori e affini conservandole nel loro abbondantissimo grasso.
Una delizia per il palato che probabilmente ha indotto la gente di qui a pensare che tutto ciò che sta nei barattoli si possa definire come buon cibo.

Ciao a tutti!!!

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